我国南海可燃冰试采:6周23万破方米 试采刷新记载-西部网 陕西新

2017-06-23 08:42

  新华社北京6月21日电(记者王立彬)我国南海海疆可燃冰试采目前已持续试采达6周,累计产量超过23万破方米,其间禁受台风“苗柏”考验的我国可燃冰试采工程获得超预期的冲破。

  记者从中国地质调查局南海神狐海域试采平台获取的最新数据显示,截至21日14时52分,我国南海神狐海域可燃冰试采已连续试采达42天,累计产量超过23.5万立方米。在此期间,可燃冰试采平台遭受了今年第2号台风“苗柏”正面袭击。经试采平台工作团队精心安排,台风未对平台保险及试采工作造成影响,可燃冰坚持平稳连续产气。我国通过可燃冰勘查开发实践、技巧、工程跟设备的自主翻新,终极超预期完成试采工程目标,取得可燃冰试开采的历史性打破。

  中国地质调查局广州大陆地质考察局局长、试采现场指挥部指挥长叶建良先容,5月10日起,中国地质调查局从我国南海神狐海域水深1266米海底以下203?277米的可燃冰矿藏开采出天然气,并试气点火,至5月18日,最高产量达3.5万立方米/天,平均日产超过1.6万立方米,自然气产量稳固,甲烷含量最高达99.5%,美满实现预约目的。5月18日,领土资源部发布我国海疆首次可燃冰试采胜利。至5月26日,试采井连续产气16天,平均日产超过1万立方米。5月27日开端,依照施工计划整体部署发展温度、压力变更对储层、井底、井筒、气体流量等影响的迷信测试与研讨工作。至6月10日14时52分,总产气度达21万立方米,均匀日产7000立方米,取得各项测试数据264万组。目前试采平台产气进程安稳,井底状态良好,为下一步工作奠定了坚实基本。

编纂: