一带一路是迄今受到最普遍欢送的国际公共产品_大陆_消息_星岛环

2017-01-10 13:02

星岛环球网新闻:2017年1月7日,外交部长王毅在塔那那利佛与马达加斯加外长阿塔拉共见记者时表示,中国欢迎非洲国家介入“一带一路;建设。

外交部网站报道,王毅表示,中国国家主席习近平提出的共建“一带一路;协作建议,旨在秉持共商、共建、共享的丝路精力,追求与认同这一理念的国家实现独特发展和共同繁华。这一倡导是中国向世界提出的最重要合作假想,也是迄今受到最普遍欢迎的国际公共产品。目前,共建“一带一路;合作开局良好,进展顺利,已经得到超过100个国家和地域的积极响应,取得一大量早期播种结果。

王毅说,非洲大陆历史上就是古代海上丝绸之路的组成局部,是海上丝路向西达到的最远端跟主要目标地。非洲各国乐意参加“一带一路;建设,咱们当然表现欢送。实际上,我们已经同不少非洲国家尤其长短洲东海岸的国度就此进行探讨和对接,获得了踊跃进展。信任跟着配合的一直深入,非洲大陆将从中取得越来越多的发展红利。

王毅表示,马达加斯加作为非洲第一大岛和东非重要国家,是与中国在地理上间隔最近的非洲国家,历史上也曾与古代海上丝路有过直接接洽。马达加斯加实际上是21世纪海上丝绸之路的天然延长。在此次拜访中,中马双方就马方参与“一带一路;建设问题进行了探讨,达成了重要共鸣。今后,双方将增强在基本设施、产能等各范畴的互利合作,充足挖掘应用马达加斯加奇特的地舆和资源上风,尽力把马打造成为“一带一路;同非洲大陆连结的重要桥梁和纽带。